На Кубани на снос самостроев подано более 1 тысячи исков

Общество >> 28.02.2020
На Кубани на снос самостроев подано более 1 тысячи исков
Властям Краснодарского края, как подчеркнул губернатор, очень важно в данном случае заручиться поддержкой судов, потому что количество объектов, которые возведены самовольно, превышает в региональном реестре 1,2 тысячи. Из поданных в прошлом году в суды свыше тысячи исков о сносе самостроев, удовлетворено, по словам Вениамина Кондратьева, уже 236. Остальные по-прежнему находятся в судах.

Суды, как отметил губернатор, не могут отказать принять заявления, но и сносить дома тоже как-то «рука не поднимается». А между тем застройщики всё же надеются, что смогут избежать ответственности. Но Вениамин Кондратьев считает, что приучать их к этому ни в коем случае нельзя. Чтобы они всегда помнили, что слово «самострой» изначально подразумевает снос.

Такую же точно позицию, по словам главы края, власти занимают и в том случае, если речь идёт о точечной застройке. Вениамин Кондратьев в очередной раз акцентировал внимание на том, что в Краснодарском крае почти уже не строят дома, если на территории не предусмотрены соцобъекты, парковки или зелёные зоны.




Соцсети