Посёлок Сириус отделяется от Сочи

Общество >> 26.02.2020
Посёлок Сириус отделяется от Сочи
За это проголосовали на прошедших здесь публичных слушаниях. И теперь посёлок Сириус сам будет муниципальным образованием. Однако практически, по словам экспертов, сделать это будет сложнее, потому как инфраструктура Сириуса и Сочи слишком уж связана между собой.

Всего на слушаниях присутствовали 243 человека, однако голосовать могли из них только 138. Это объяснили тем, что остальные не подали заявки.

Так вот. Из голосовавших 138 человек за отделение Сириуса от Сочи проголосовало 102 человека, 35 выступили против этого и 1 воздержался.

При этом тот, кто был «за», мотивировал своё решение тем, что Сириус в этом случае сможет быстрее развиваться, потому что у него будет больше и возможностей, и ресурсов. Что здесь может появиться свой университет и другие соцобъекты и инфраструктура.

Часть голосовавших «против» объяснили, что их несогласие касается не столько изменений в статусе Сириуса, сколько организации самих слушаний. Они, в частности, говорили, что никто никому не объяснил, как следует, в чём суть изменений.




Соцсети