«Последнее китайское предупреждение»: в Новороссийске нашли способ борьбы с уличными объявлениями

Общество >> 17.02.2020
«Последнее китайское предупреждение»: в Новороссийске нашли способ борьбы с уличными объявлениями
Придумали этот метод китайцы. Он состоит в запуске системы автодозвона тем, чьи телефоны указаны в объявлениях. И хотя придумали такой метод в Китае, им успешно пользуются в нашей стране. Например, в Москве и в Петербурге.

Суть его состоит в том, что указанные в объявлениях номера вносятся в базу, в которой собраны нарушители. После этого все номера ставят на автодозвон. Это значит, что владельцы этих номеров постоянно будут получать звонки от робота. И он каждый раз будет напоминать о том, что человек является нарушителем закона о размещении объявлений.

В горадминистрации Новороссийска говорят, что иначе воззвать к сознательности горожан, которые расклеивают свои объявления, где только могут, не получается. Жители города не только наклеивают объявления на деревьях или столбах. Иногда они даже их прибивают, хотя в городе есть информационные тумбы. И их — около двухсот. Причём расположены эти тумбы в местах с наиболее интенсивным городским трафиком. К тому же частные объявления на них можно вешать бесплатно.




Соцсети