Губернатор призвал общественников следить за расходованием бюджетных средств

Общество >> 12.02.2020
Губернатор призвал общественников следить за расходованием бюджетных средств
Вениамин Кондратьев считает, что это поможет Краснодарскому краю достичь лучших результатов. Глава региона говорит, что общественные советы работают при всех исполнительных органах власти. И что эта структура — достаточно мощная.

Кондратьев сказал, что на исполнение нацпроектов предусмотрено в этом году 31,8 млрд рублей. Их хотят направить на строительство школ и детсадов, на ремонт дорог и сельских ДК.

В региональную Общественную палату входят в настоящее время 600 с лишним человек. Своих представителей сюда направили крупнейшие общественные организации и молодёжные объединения, сферы науки, культуры и бизнеса.

В Общественной палате края считают, что на данном этапе диалог между органами власти и инициативными группами граждан организован достаточно хорошо, благодаря чему решаются многие проблемы. Например, вопрос по яхт-клубу «Парус», который под свой контроль взяли общественники. В то время, пока власти наводят порядок в документах, дети могут спокойно тренироваться, а клуб — обновлять материальную базу и инвентарь.




Соцсети