Лучшие призывники Кубани смогут сами выбрать, где служить

Общество >> 10.02.2020
Лучшие призывники Кубани смогут сами выбрать, где служить
И запустят новую краевую программу уже в предстоящую призывную кампанию. На конкурсе будут выбирать лучших среди юнармейцев, призывников, спортсменов. Будут отобраны также лучшие кандидаты в военные учебные заведения и лучшие специалисты в области подготовки к тем или иным военно-учебным специальностям.

И победители конкурса, а таковых будет около 200 человек, смогут выбрать место, где они хотят проходить воинскую службу.

По словам руководителя региона, нужно прилагать максимум усилий, чтобы молодые люди хотели служить. Вениамин Кондратьев говорит, что именно так власти могут внести свой вклад в укрепление обороноспособности страны.

Как сообщили в краевом военном комиссариате, демографический рост позволил поставить в 2019 году на первоначальный учёт 28 тысяч юношей. И в текущем году количество призывников должно превысить 30 тысяч человек.

Что касается состояния здоровья кубанцев, годны к военной службе около 82%. В минувшем году в армию ушло 12 тысяч парней, включая 565 казаков. И этот показатель — самый высокий в России.




Соцсети