В Краснодаре обсудят пространственное развитие до 2030 года

Общество >> 08.02.2020
В Краснодаре обсудят пространственное развитие до 2030 года
В дискуссии, которая пройдёт на будущей неделе, кроме архитекторов, экологов, общественных деятелей, примут участие и все те краснодарцы, которым небезразлична судьба города, в котором они живут.

Для любого крупного города пространственное развитие является важнейшей задачей. И это — не только внешний его вид. Пространственное развитие города должно ещё и повышать качество его среды, и улучшать условия, в которых живут горожане.

Не менее важным эксперты считают концептуальный подход, когда развивать новые территории или осуществлять какие-то отдельные проекты невозможно без соответствующей инфраструктуры, то есть без дорог, инженерных сетей, других элементов благоустройства. Без тех же соцобъектов. Всё вышеперечисленное — принципиально важно для того, чтобы город развивался. И развивался эффективно.

В ходе предстоящей встречи её участники обсудят и флагманские проекты по пространственному развитию города, включая линейный парк «Карасуны». Этой зелёной пешеходной зоной с веломаршрутом центр Краснодара будет соединён с микрорайоном Пашковский.




Соцсети