Глава Кубани поучаствовал в благотворительной акции «Елка желаний»

Общество >> 26.12.2013
Глава Кубани поучаствовал в благотворительной акции «Елка желаний»
Благотворительная акция, которая имеет название “Елка желаний”, проходит в Краснодарском крае уже третий год подряд. Эту акцию организовывает всем известный фонд “Цветик-Семицветик”.

Жители Краснодарского края уже успели исполнить желания тридцати тысяч юных кубанцев. Эти дети воспитываются в приемных семьях или в детских домах, некоторые из них являются пациентами различных больниц. Возле дерева желаний “дежурят” волонтеры, которые принимают подарки от доброжелателей и передают их в руки детей.

Сегодня Александр Ткачев лично принял участие в этой акции. Прямо из торгового центра глава Кубани отправился к семье Козловых.

Александра Ткачева встретила мать пятерых детей Анна Козлова, как раз в это время глава семейства находился на работе.

Самому младшему сыну всего-навсего семь месяцев, а самому старшему – десять лет. Мальчики семейства попросили в подарок конструктор и велосипед, в то время как девочки – наборы для различных игр.

Еще несколько месяцев назад эта большая семья ютилась в очень маленькой квартире, но недавним временем они смогли переехать в более просторную квартиру. Главе Кубани провели экскурсию по квартире, показали комнаты, в которых живут дети, после этого его пригласили за праздничный стол.

Губернатор спрашивал у Анны Козловой, хорошо ли им живется в этом новом районе, на каком расстоянии от квартиры находится детский сад и школа. Многодетная мать сообщила, что и сад, и школа находятся очень близко, трое детей учатся вместе и занимаются спортом.

Анна Козлова рассказала о том, что глава семьи работает на заводе, который имеет название “КЛААС”. Несколько месяцев назад они приходили на экскурсию, после которой один из сыновей решил, что в будущем он станет инженером. Глава Кубани полностью одобрил этот выбор.

Александр Ткачев заявил, что содержать пять детей очень сложно. Он пообещал, что ближайшее время семья получит материнский капитал, размер которого составляет 100 тысяч рублей. Эти деньги выплачиваются после достижения третьим ребенком трехлетнего возраста.

Глава Кубани поздравил всех с наступающими праздниками и пообещал, что ближайшее время он подарит им новую мебель в детские комнаты. Напоследок глава Кубани сфотографировался с детьми семьи Козловых.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети