В Краснодаре проходит отборочный этап Чемпионата бариста по ЮФО

Общество >> 24.01.2020
В Краснодаре проходит отборочный этап Чемпионата бариста по ЮФО
Свои умения должны показать кофейные мастера всего юга страны. Каждому из них даётся не больше 15 минут на то, чтобы приготовить несколько видов этого ароматного напитка. Так, участники готовят эспрессо, кофе с молоком и свой собственный кофе — авторский.

При этом каждый из участников должен не просто сварить кофе, который будет пробовать жюри. Во время варки он должен рассказывать о процессе. И делать это как можно интереснее.

За работой каждого наблюдают судьи, которые при этом делятся на категории. Так, одни оценивают работу с технической точки зрения, наблюдают за пропорциями, последовательностью и точностью каждого движения бариста. В обязанности других входит дегустация. Они должны изучить вкус кофе. И дать этому свою оценку.

Кстати, на этот раз экспертам приходится пить в несколько раз больше этого бодрящего напитка. А объясняется это возросшим количеством участников конкурса. Их в этом году — более 30, что является рекордом, потому что в региональных этапах участвуют, как правило, не больше 20 человек.




Соцсети