Зарплата не устраивает 82% кубанцев

Общество >> 13.01.2020
Зарплата не устраивает 82% кубанцев
Это показало проведённое исследование. У участников опроса также спрашивали, могут ли они просить своё руководство повысить им зарплату.

Если рассматривать в разрезе профессий, больше всего не довольны своими заработками представители рабочих специальностей. Таковых — 80%. А вот большинство тех, кого зарплата вполне устраивает, работают в сфере управления персоналом.

Большая половина респондентов сказали, что общались с работодателем по поводу повышения зарплаты, причём эта инициатива в 74% случаев исходила от самих работников. При этом аргументом у 28% было то, что зарплата не повышалась уже давно. 63% кубанцев мотивировали это своими достижениями на работе, а 9% говорили, что им поступило предложение от другой компании, и там зарплата выше.

При исследовании также выяснилось, что чувство дискомфорта при общении с работодателем на эту тему чаще всего появляется у женщин (в 61% случаев), нежели у мужчин. И офисным работникам говорить на эту тему, как оказалось, намного сложнее, чем представителям рабочих профессий.




Соцсети