Вторая за неделю авария оставила Новороссийск без воды

Общество >> 24.12.2019
Вторая за неделю авария оставила Новороссийск без воды
Отключены от водоснабжения, кроме этого города, оказались Крымский район, Геленджик и несколько населённых пунктов — всего около 160 тысяч человек. И эта авария стала на Троицком водоводе второй за несколько последних дней.

Первый раз воды не стало в воскресенье. Воду должны были дать людям сегодня, в шесть утра. Но примерно за час до этого случилась новая авария.

Построенный в 1971 году Троицкий водовод изрядно с того времени поизносился. Только в этом году было на нём три аварии. В первый раз это случилось в середине августа. И вот теперь — 22 и 24 декабря. До этого поломка была в ноябре прошлого года. И для того, чтобы её устранять, каждый раз приходится отключать воду жителям. А сидит без воды, кстати, огромное их количество.

Сегодня, например, прорвало магистральный водовод в пять утра в Плавнях — на хуторе, который расположен в Крымском районе (Краснодарский край). Сколько времени людям придётся быть без воды — неизвестно. На устранение подобного рода аварий на этом водоводе раньше уходило около суток.




Соцсети