На Кубани помогут избежать конфликтов в образовательных учреждениях

Общество >> 05.12.2019
На Кубани помогут избежать конфликтов в образовательных учреждениях
Речь идёт об урегулировании споров, которые могут возникнуть между учащимися, между детьми и преподавателями, между самими преподавателями и даже членами их семей. Проект этот реализуется за счёт средств, полученных в виде президентского гранта.

Работа в данном направлении заключается в том, чтобы дать возможность всем тем, кто участвует в образовательном процессе, урегулировать конфликт, если он вдруг возник, сохранив при этом нормальные отношения.

Таких центров медиации в рамках данного проекта открыто уже семь: три работает в Краснодаре, два — в Славянске-на-Кубани и по одному — в Анапе и в Новороссийске.

В центрах можно получить консультации специалистов — профессиональных медиаторов, то есть тех, кто занимается урегулированием спорных ситуаций. И они проконсультируют бесплатно. К специалистам можно обратиться за помощью урегулировать конфликт, если он уже возник, чтобы его не усугублять. Помогут, кстати, здесь решить и внутрисемейный конфликт, ведь это тоже может негативно влиять на учебный процесс.




Соцсети