Власти Краснодара планируют строить приют для животных

Общество >> 02.12.2019
Власти Краснодара планируют строить приют для животных
В городе, по словам мэра, ещё слишком много беспризорных собак. И их, как отметил Евгений Первышов, нужно отлавливать, стерилизовать и содержать. Первышов считает, что такому большому городу, как Краснодар, нужен этот питомник. Или даже два. Поэтому глава кубанской столицы распорядился, чтобы ему подготовили информацию о возможности реализовать этот проект.

Изначально приют планировали строить у хутора Копанский. Но участок, выделенный под это строительство, находился в федеральной собственности. И потому нужно было разрешение Минсельхоза РФ. Его, как говорят в мэрии, ждут уже год. И потому пришлось выбирать другой участок. Им стала муниципальная земля краснодарского посёлка Берёзовый. Там свободны 13 тысяч кв. метров. В настоящий момент идёт сбор пакета необходимых документов.

Создать в Краснодаре приют для животных неоднократно просили и сами жители города, и общественники. Они акцентировали внимание на том, что в России есть закон о беспризорных животных, который их защищает. И требования этого закона следует неукоснительно исполнять.




Соцсети