В ККВ не считают, что казаки должны убирать навоз за своими лошадьми в центре Краснодара

Общество >> 26.11.2019
В ККВ не считают, что казаки должны убирать навоз за своими лошадьми в центре Краснодара
А вызвал общественный резонанс навоз, который остался на улице Красной в Краснодаре после «Часа славы Кубани». Это мероприятие прошло в кубанской столице в прошлое воскресенье.

При обращении за разъяснением позиции Кубанского казачьего войска по этому поводу был получен ответ, что мероприятие, о котором идёт речь, — развлекательное, и приказал его организовать губернатор Вениамин Кондратьев. Конный взвод казаков должен был выступить у стен крайадминистрации. Представители ККВ также отметили, что документом, подписанным главой региона, подразумевается, что работать должны были в тот день не только казаки, а и муниципальные службы. И что уборка навоза за своими лошадьми на улице не входит в обязанности казаков-наездников. Главная их задача — это развлекать горожан и туристов.

Официальные представители войска направили журналистов в департамент городского хозяйства. А там категорично заявили, что за своими лошадьми казаки должны убирать сами. Интересно, но точно так же считают более 83% опрошенных горожан.




Соцсети