В краснодарской филармонии награждались победители городского конкурса, по первичному лучшему отделению общественных объединений 2013 года

Общество >> 24.12.2013
В краснодарской филармонии награждались победители городского конкурса, по первичному лучшему отделению общественных объединений 2013 года
В краснодарской филармонии было проведено торжественное мероприятие, которое было посвящено награждению победителей городского конкурса, по первичному лучшему отделению общественных объединений 2013 года.

Владимир Евланов отметил, что общественные организации являются очень важными для города. При помощи всех неравнодушных людей и общественников, данные общественные организации оказывают своевременную помощь всем нуждающимся людям. Активность и не безразличность людей помогают городу развиваться, а также меняться к лучшему. Кроме этого Евланов поздравил всех присутствующих с наступающим Новым годом, пожелал здоровья, успехов, а также уверенности в завтрашнем дне.

Согласно традиции, в канун Нового года, в торжественной обстановке активисты общественного движения столицы Кубани получают награды, в знак благодарности, за участие в судьбе своего города. Победители конкурса назначаются в нескольких номинациях: на самую лучшую первичку предприятия по месту жительства и на лучшее первичное отделение, которое защищает интересы и права пенсионеров, инвалидов и ветеранов.

В торжественном мероприятии взяли участие Владимир Евланов - глава Краснодара; Сергей Васин - заместитель главы Краснодара; Вера Галушко - председатель городской Думы; её первый заместитель - Виктор Тимофеев; депутаты городской Думы; представители администраций округов; представители и руководители общественных организаций.

Вера Галушко сказала о том, что с каждым годом количество участников конкурса растет. Кроме всего прочего, этот факт является приятным, так как в будущем году предстоит немало работы по выполнению наказов избирателей. В бюджете на данные цели заложены 630 миллионов рублей.

Верой Галушко и Владимиром Евлановым были вручены общественникам ценные подарки и благодарственные письма. В 2013 году в конкурсе взяли участие 56 общественных организаций. Из них 27 организаций были признаны победителями.

По словам городских руководителей, члены общественных организаций борются за свои интересы, защищают свои права, вникают в программы, которые реализуются городской властью, взаимодействуют с территориальными центрами, проводят фестивали, благотворительные акции и праздники. Активисты на дому посещают больных ветеранов, осуществляют помощь нуждающимся, в постановке их на учет соцобслуживания на дому, проводят подписку на периодические издания.

Проведением конкурса города по первичному лучшему отделению общественных объединений занимаются с 2006 года, согласно долгосрочной муниципальной целевой программе о «Поддержке общественных инициатив, а также развития гражданского общества».




Соцсети