Новости бокса - Кубрат Пулев стал чемпионом мира в супертяжелом весе

Общество >> 19.11.2019
Новости бокса - Кубрат Пулев стал чемпионом мира в супертяжелом весе

Наши журналисты нашли для Вас самые свежие новости из рубрики бокс. В этом выпуске Вы узнаете: как болгарин Кубрат Пулев победил Райдела Букера на турнире в Калифорнии; кто такой Наоя Иноуэ, и как он одолел филиппинского боксера Нонито Донэйра; как на вечере бокса 7 ноября женская команда “Львицы” одолела “Команду городов” Украины. 

Кубрат Пулев победил Райдела Букера на соревновании в Калифорнии - бокс

В Калифорнии прошел боксерский бой между болгарином Кубратом Пулевым (28-1, 14 Ко) и американским боксером Райделом Букером (26-3, 13 КО). Пулев являлся претендентом на титул чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе. 

Бой длился 10 раундов, болгарин показал гораздо лучший тактический уровень. Неудивительно, что судьи единогласно признали его присвоили ему победу: 99:91, 98:92, 98:92. 

Кстати, Кубрат Пулев потерпел только одно поражение, его победителем стал легендарный боксер Владимир Кличко. Сейчас болгарин стал потенциальным противником Александра Усика, который выступает в категории супертяжа. 

После поединка Кубрат сообщил, что хочет сразиться за чемпионство IBF с победителем боя Джошуа - Руис. 

Американец Райдел Букер в профессиональном боксе уже давно, однако в 2003-2004 годах он сидел в тюрьме, поэтому вынужден был прервать карьеру. В тот раз боксер “попался” на продаже наркотиков. Именно Букер был потенциальным соперником Усика перед дебютом украинца в супертяжах. 

Ранее новости бокса СМИ сообщили, что Альварес занял первое место в рейтинге p4p по версии журнала “Ринг”.

Профессиональный бокс: Наоя Иноуэ по прозвищу “Монстр” стал чемпионом на Всемирной боксерской суперсерии 

В четверг 7 ноября в Японии (город Сайтама, “Super Arena”) прошел последний бой турнира Всемирной боксерской суперсерии с легчайшем весе. 

В финале филиппинец Нонито Донэйр (40-6, 26 КО) сразился с японцем Наоей Иноуэ (19-0, 16 КО) по прозвищу “монстр”. Поединок состоялся в рамках борьбы за трофей Мухаммеда Али и два чемпионских пояса - WBA (super) и IBF. 

Японский боксер довольно быстро получил рассечение, поэтому дрался весьма осторожно. Однако его атаки были очень мощными, и Донэйр был отправлен в нокдаун в 11-м раунде. Филиппинец быстро “очухался” и продолжал бой до конца поединка. Судьи единогласно присудили победу “монстру” из Японии: 116:111, 117:109, 114:113. 

Напомним, что это был 4-й финал в истории WBSS. Во время первого финала победителем стал Александр Усик, который в Москве расправился с российским боксером Муратом Гассиевым. 

Младший брат “монстра”, Такума Иноуэ (13-1, 3 КО) сразился с французским боксером Норндином Убаали (17-0, 12 КО). Бой шел за пояс чемпиона мира по версии WBC в легчайшем весе. Однако в этом поединке победителем вышел француз. Оценка судей: 115:112, 120:107, 117:110. 

Ранее в новостях профессионального бокса мы писали, что Любомир Пинчук и Олег Довгун одолели своих соперников на соревновании в Пенсильвании. 

Последние новости бокса Украины: “Львицы” победили “Команду городов” со счетом 4:1 

7 ноября в Харькове прошел вечер бокса. В клубе “Болеро” команда “Львицы” победила “Команду городов” со счетом 4:1. 

Результаты боев выглядят так:

  • Юлия Демьяненко UD - Юлия Воропай.
  • Татьяна Коб UD - Светлана Василевская.
  • Анна Охрей UD - Елена Медведенко.
  • Лина Кариченська - Наталья Мелешко SD.
  • Инна Статкевич TKO - Юлиана Ермакова.





Соцсети