Глава Кубани требует вынести промзоны за пределы Краснодара

Общество >> 12.11.2019
Глава Кубани требует вынести промзоны за пределы Краснодара
Об этом в контексте перспектив развития кубанской столицы говорилось на прошедшем совещании, в котором участвовали вице-губернаторы, руководство профильных ведомств и представители общественности.

По словам главы региона Вениамина Кондратьева, формирование Генплана подошло к самому ответственному этапу, когда происходит зонирование территорий Краснодара. Было изучено сто с лишним проектов. Они касались планировки. По ним, начиная с 2012 года, застраивали город. Так вот. Соцобъектами не обеспечено почти две трети проектов. В них — одна жилая застройка.

Губернатор заявил, что продолжать так застраивать Краснодар власти просто не имеют права. И потому он требует пересмотра проектов. И разработки такого Генплана, за который не было бы стыдно лет через 30-50. По словам Кондратьева, на каждой улице Краснодара и в каждом его районе должно быть комфортно.

Сейчас разработка документа находится на завершающем этапе. Потом пройдёт публичное его обсуждение. Исправить проект можно только до конца года. После того, как его утвердят, никаких точечных изменений внести туда никто уже не сможет.




Соцсети