Медведя, живущего в Краснодаре во дворе многоэтажки, пообещали пристроить власти

Общество >> 09.11.2019
Медведя, живущего в Краснодаре во дворе многоэтажки, пообещали пристроить власти
По словам Владимира Вербицкого, помощника мэра Евгения Первышова, градоначальник распорядился выделить средства на питание мишки, пока его не увезут, а отправить животное хотят в зоопарк Кореновска. И уже готовят необходимые для этого документы.

А подняла вопрос с медведем, живущим в клетке метр на метр, одна из неравнодушных жительниц. Она обратилась через соцсети с просьбой о помощи, потому что места для такого крупного зверя там явно было маловато. Да и питания не хватало. Говорят, что появился он во дворе примерно недели три назад. И жильцы дома, кто чем мог, его подкармливали. А вот откуда он там взялся — слухи по этому поводу ходят самые разные.

Медведя зовут Афанасием. Ему, как говорят, около двух с половиной лет. Животное это — ласковое, потому что даёт себя гладить. Пока одни его гладили и подкармливали, другие тем временем искали ему более подходящее место. Но куда бы они не обращались — получали отказ. Вот люди и решили предать эту историю огласке. И только после этого дело сдвинулось с мёртвой точки.




Соцсети