Цвет настроения... белый. В Краснодаре обсудили новогоднее украшение города

Общество >> 05.11.2019
Цвет настроения... белый. В Краснодаре обсудили новогоднее украшение города
В этом году власти склонны к более лаконичной концепции украшения фасадов домов кубанской столицы. Подготовку города к Новому году обсуждали на совещании в присутствии мэра Евгения Первышова и главного архитектора Натальи Машталир, которая, собственно, и представляла концепцию новогоднего оформления. Как украшать витрины и фасады зданий, оформлять улицы к празднику — все рекомендации подготовил гордепартамент архитектуры.

Времени до новогодних праздников, по словам Первышова, осталось не так много. И потому он распорядился, чтобы со всеми предложениями по новогоднему оформлению Краснодара как можно быстрее ознакомили предпринимателей.

В департаменте архитектуры рекомендуют использовать в этом году одноцветные гирлянды. Причём цвет их, как оказалось, имеет значение. Специалисты хотят, чтобы не было в этом году ни красных гирлянд, ни розовых, ни зелёных, ни синих, ни голубых и ни фиолетовых. Категорически против они и мультицветных светодиодных гирлянд. Для украшения города должны быть использованы гирлянды белого цвета. Ну или, в крайнем случае, жёлтого.




Соцсети