Туристы в шоке от «блошиного» рынка в Сочи

Общество >> 02.11.2019
Туристы в шоке от «блошиного» рынка в Сочи
У них он никак не ассоциируется с этим, знаменитым на весь мир, курортом. Речь идёт о рынке, который находится на ул. Чайковского.

«Барахолка» эта, как говорят отдыхающие, напоминает рынки, которыми кишат захолустные деревни, с их беспорядком, шумом и наглостью.

Питерцы, например, рассказывают, что у них в городе тоже есть такой рынок, но торгуют там цивилизованно: к концу рабочей недели готовят территорию, выстраивают специальные ряды, на которых выставляются какие-то антикварные вещи. Отдельные магазины есть и для «сэконд-хэнда». Существует там и так называемая торговля «с земли». Но всё это является зоной рынка, а не газонами и клумбами, на которых располагаются торговцы со своим товаром. От этого газоны и клумбы приобретают вид не очень ухоженных, а на тротуарах остаётся мусор. И всё это — практически в самом центре города.

Раньше этот рынок пытались перенести в другое место, но торговцы этому воспротивились. В итоге его оставили на прежнем месте. И этот факт удивил туристов не меньше.




Соцсети