Жители Краснодара выступают против строительства храма

Общество >> 24.10.2019
Жители Краснодара выступают против строительства храма
Протестуя против того, чтобы ради предстоящего строительства вырубали здоровые деревья. По этому поводу краснодарцы провели пикет, заявляя, что уничтожение зелёных насаждений на этой территории, равно как и передача её церкви, — противозаконно. В Екатеринодарской епархии, в свой черёд, заверяют, что с документами у них всё в порядке.

Тем не менее люди говорят, что перед тем, как продавать землю, власти должны были провести общественные слушания, на которых каждый должен был сказать, что он думает по этому поводу. А этого сделано не было.

Но в руководстве садоводческого товарищества, к которому относятся земли, говорят, что ситуация выглядит не совсем так. Оказывается, вопрос с землями, которые находятся в общем пользовании, рассматривали ещё в 2014 году. И тогда товарищество оформило их в свою собственность. Тогда же 8 соток земли были отданы приходу.

Действительно, при проверке оказалось, что участок, расположенный на 10-м километре Ростовского шоссе, — собственность прихода. В митрополии добавили, что деревья там вырубают только старые и повреждённые, и к строительству храма это никакого отношения не имеет.




Соцсети