На Кубани станут проверять, какие продукты закупают в детсады и школы

Общество >> 17.10.2019
На Кубани станут проверять, какие продукты закупают в детсады и школы
А всё потому, что в регионе по-прежнему остро стоит вопрос фальсификата. И чаще всего становится им молочная продукция. Так, по имеющимся данным, с начала года фальсифицированными в Краснодарском крае оказались 95 молочных продуктов, 78% которых привезли из регионов.

Выбирая поставщиков продуктов в школы, детсады, больницы, заказчиков больше интересует цена. И закупаются, естественно, те продукты, которые дешевле. Но для снижения себестоимости в производстве такой продукции используют пальмовое масло и растительные жиры, что создаёт риск для здоровья того, кто её употребляет.

По словам Романа Куринного, который возглавляет краевой департамент потребсферы, при том механизме госзакупок, который действует в настоящий момент в России, создаётся конкуренция, выдержать которую по силам лишь недобросовестным участникам рынка. То есть существующую систему госзакупок нужно пересматривать, дабы исключить возможность поставок фальсификата в соцучреждения. Куринный также считает, что качество тех продуктов питания, которые поступают в детсады и школы, нужно контролировать.




Соцсети