Александр Ткачёв принимал участие в московском заседании Госсовета

Общество >> 23.12.2013
Александр Ткачёв принимал участие в московском заседании Госсовета
Главной темой заседания стало исполнение «майских указов» президента. На данном мероприятии присутствовал губернатор Кубани Александр Ткачев.

Владимир Путин в начале выступления отметил, что некоторые регионы не взяли активного участия в работе по выполнению поставленных указов. В силу объективных причин, на лицо было множество явных промахов и упущений. Владимир Путин сказал, что всем главам регионов необходимо более внимательно отнестись к вопросам, которые необходимо сделать. При этом уровни власти - муниципальный, региональный и федеральный должны осуществлять свою работу согласованно.

Главой государства было также отмечено, что задача касательно повышения уровня зарплат в системе образования практически выполнена. Наряду с этим, более пристальное внимание требуется обратить на дополнительное образование. Необходимо повышать уровень педагогов всех направлений. Стоит больше внимания обращать на укрепление материальной базы всех учебных заведений.

Стоит отметить, что на Кубани регулярно повышается зарплата работникам дополнительного образования, учителям и воспитателям. С 1 сентября 2013 года заработная плата возросла – у педагогов школ, а также учреждений профессионального образования и дополнительного образования детей; с 1 января у педагогов детских садов. У прочих категорий работников образования, подъём заработной платы наблюдался с 1 октября 2013 года.

В своём выступлении Владимир Путин затронул также тему доступности в детских садах мест. Глава государства подчеркнул, что с 1 января следующего года в работу должна вступить электронная система записи детей в детские сады. Уже с первого апреля 2014 года все муниципальные образования смогут перейти на единые информационные системы.

В 2013 году в Краснодарском крае было создано десять тысяч новых мест в детсадах. Регион в этом плане выделил около пяти миллиардов рублей. Все муниципальные образования края уже имеют электронный учет детей, которые нуждаются в дошкольных местах. В детские сады приём заявлений, а также постановка малышей на учет осуществляется через МФЦ.

Из краевого бюджета, на организацию региональной электронной очереди выделено более 1,3 миллионов рублей. Также в данном году приобрели автоматизированную информационную систему «Электронный детский сад». Благодаря данной системе завершилось формирование единой региональной очереди.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.