Представители западных СМИ не явились на суд по иску Дерипаски

Общество >> 11.10.2019
Представители западных СМИ не явились на суд по иску Дерипаски
Сегодня в Краснодаре состоялись предварительные слушания по иску, который сразу трём зарубежным изданиям предъявил Олег Дерипаска.

До этого Арбитраж обязал известного бизнесмена, чтобы он уведомил всех трёх ответчиков о начале слушаний по делу. По словам Дерипаски, уведомления на английском языке он отправил в редакцию каждого издания. Но ни один их представитель в суд сегодня не явился.

Суть дела состоит в том, что Олег Дерипаска считает ложными обвинениями всё то, что писала о нём зарубежная пресса под видом доказанных фактов. А это, во-первых, оказало влияние на деловую его репутацию, а во-вторых, как считает адвокат Дерипаски, послужило основанием, чтобы против его клиента США ввели персональные санкции.

Известно также и то, что рассматривать дело по существу краевой Арбитраж начнёт через две недели. Если публикации западных СМИ о Дерипаске он признает недостоверными, то, как отметил его адвокат, это может оказаться доводом по иску к Минфину Соединённых Штатов о снятии санкций с бизнесмена.




Соцсети