Росреестр извинился за ошибку при подсчёте кадастровой стоимости «Сафари-парка»

Общество >> 10.10.2019
Росреестр извинился за ошибку при подсчёте кадастровой стоимости «Сафари-парка»
Скандал, связанный с этим зоопарком, не утихает. Земля под «Сафари-парком», по словам мэра Первышова, досталась её владельцу за копейки, хотя стоит больше миллиарда.

В том, что территория под зоопарком является частной собственностью, нет ничего сверхъестественного. Согласно решению, которое Советский райсуд Краснодара вынес ещё в августе 2013-го года, здесь всё законно.

Что касается ошибки, допущенной сотрудниками Росреестра при определении стоимости земли под парком, её посчитали с коэффициентом, который применяется к землям, предназначенным для строительства коммерческой недвижимости и административных зданий, а также религиозных и образовательных учреждений. И вместо 63 тысяч рублей землю там оценили в 1,7 млрд. И допустили техническую ошибку в Росреестре ещё в 2010 году.

Кстати, краснодарский «Сафари-парк», по стоимости земли под ним, стоит на восьмом месте в ТОП-10 самых крупных зоопарков страны. И самый дорогой из них — московский — стоит намного меньше суммы, которую озвучили краснодарские власти.




Соцсети