В Сочи может появиться второй «Сириус»

Общество >> 28.09.2019
В Сочи может появиться второй «Сириус»
Но это не будет ещё один центр для одарённых детей. Так хотят назвать посёлок, который, возможно, появится в Имеретинке. Да только решать это будут сами жители курорта.

Граничить новый населённый пункт (а его хотят сделать посёлком городского типа) должен с Мзымтой и Псоу. В настоящее время Олимпийский парк и все те территории, которые находятся рядом с ним, относятся к Адлерскому району Сочи.

Опрос сочинцев будут проводить в следующем месяце. При этом участков для голосования будет организовано несколько. Жителям Сочи нужно будет ответить всего на два вопроса. Власти хотят выяснить, согласны ли сочинцы, в принципе, что у них появится ещё один посёлок. Второй вопрос касается непосредственно его названия. Предложение пока одно — посёлок «Сириус».

О необходимости выделения Имеретинской низменности в отдельную административно-территориальную единицу говорили депутаты Горсобрания Сочи ещё полгода назад. Мотивировали они это тогда тем, что в этом месте проходит масса важных мероприятий. И потому требуется особое управление данной территорией.




Соцсети