В Краснодаре очищают выделенные полосы от припаркованного транспорта

Общество >> 24.08.2019
В Краснодаре очищают выделенные полосы от припаркованного транспорта
Такие рейды уже прошли на нескольких улицах Краснодара, в частности, на Тюляева и на Тургенева. Кстати, в кубанской столице выделили в текущем году ещё пять полос, по которым разрешено двигаться общественному транспорту.

Вчера по «выделенкам» провели рейды, в ходе которых припаркованные на них автомобили эвакуировали на штрафстоянки, а тех водителей, которые выезжали на ту часть дороги, которая для них не предназначена, штрафовали.

В горадминистрации объяснили, что общественный транспорт на выделенных полосах едет без препятствий, что позволяет ему увеличивать скорость и придерживаться установленных графиков. И потому подобные рейды в городе намерены проводить постоянно.

Выделенные полосы, кроме общественного, может использовать лишь спецтранспорт, включая «скорую помощь». Ездить и тем более припарковываться водителям на личных автомобилях здесь категорически нельзя. Если водитель будет пойман на «выделенке», его оштрафуют на полторы тысячи рублей. Парковка обойдётся дороже, а автомобиль будет эвакуирован.




Соцсети