Грузовики, несмотря на запрет, продолжают ездить по Яблоновскому мосту

Общество >> 23.08.2019
Грузовики, несмотря на запрет, продолжают ездить по Яблоновскому мосту
А запрещено большегрузам и автобусам двигаться по путепроводу с 12 июля этого года. Однако водители грузовых автомобилей игнорируют этот запрет.

Чтобы сотрудники ГИБДД не стояли по ночам и не следили за тем, как выполняется это требование, с одной и с другой стороны моста были установлены металлические ограждения. И габаритные транспортные средства не могли там проехать. Но ночью 14 июля эти ограждения в результате ДТП просто снесли.

Виновных в этой аварии помогли найти записи, взятые с камер видеонаблюдения. Местные чиновники пообещали, что все расходы, связанные с установкой новых металлических ограждений, возьмут на себя именно те водители, которые снесли прежние. Но прошло без малого полтора месяца, а рамок на Яблоновском мосту как не было, так и нет. Зато теперь, поскольку ограждения там отсутствуют, грузовики беспрепятственно проезжают по путепроводу, а это представляет огромную опасность, так как на подобные нагрузки мост, из-за технического своего состояния, попросту не рассчитан.




Соцсети