Вернуть «Дачу Сердюкова» в собственность государства так и не удалось

Общество >> 20.08.2019
Вернуть «Дачу Сердюкова» в собственность государства так и не удалось
Военная прокуратура и Росимущество в суде получили отказ. Принимая такое решение, судья сослался на то, что сроки исковой давности при обжаловании законности покупки владельцем, то есть компанией «Ситиинжиниринг», объектов недвижимого имущества, которые расположены были на данном участке, пропущены.

Спорный участок, включая находившиеся на нём строения, был отдан бесплатно военному Министерству в 2010 году. Об этом попросил лично Анатолий Сердюков, который был на тот момент министром обороны России. Сердюков говорил, что военные будут там строить радиолокационную станцию, предназначенную для Черноморского флота.

Но территорию эту впоследствии Минобороны перепродаёт как непрофильный актив. О своих претензиях на этот участок Росимущество заявило в 2013 году, а исковое заявление к коммерческой структуре по поводу истребования строений, расположенных на данной территории, подало в суд лишь в 2017-м.

В итоге 15-м апелляционным арбитражем подтверждена законность решения, принятого Краснодарским арбитражным судом по спорному участку, расположенному в Большом Утрише, под Анапой.




Соцсети