Между Кубанью и Адыгеей до сих пор не урегулировано 900 га административной границы

Общество >> 02.08.2019
Между Кубанью и Адыгеей до сих пор не урегулировано 900 га административной границы
Одной из спорных территорий является около 600 га Краснодарского водохранилища. Границы, которая была бы чётко установлена по его акватории, здесь нет. И потому муниципальные образования не могут поделить его на рыбохозяйственные участки, чтобы сдавать их потом в аренду.

Ещё один момент касается лесного фонда и территорий, которые находятся в статусе особо охраняемых. Речь идёт о 300 га приграничных лесов. Они накладываются друг на друга в документах и в реестрах различных ведомств, числясь и в Краснодарском крае, и в Адыгее, то есть получается двойной учёт. А проблема в данном случае состоит в том, что территории, занятые защищёнными лесами в каждом субъекте Федерации, нельзя уменьшить. И обменяться лесными участками регионы тоже не могут, потому что законом такое не предусмотрено. Это можно решить только лишь на государственном уровне.

Вопрос относительно изменения границ того или иного субъекта РФ рассматривает Совфед. Но решается это исключительно по взаимному согласию тех регионов, границы которых думают менять.




Соцсети