Кубанцы предпочитают Toyota Camry

Общество >> 26.07.2019
Кубанцы предпочитают Toyota Camry
Автомобиль именно этой марки возглавил тройку самых популярных в Краснодарском крае на «автоматике». И хотят здесь в среднем за такой автомобиль около 1,2 млн рублей. Второе, по популярности, место — у Hyundai Solaris, за который просят 748 тысяч рублей, третье — у KIA Rio. И стоит он примерно 780 тысяч.

В Краснодарском крае, особенно в столице региона, народ считается зажиточным. И это, кстати, видно. Почти сразу, как только попадаешь в город. Новенькие иномарки, намытые и наполированные, здесь практически кругом. И стоят они в ничем не примечательных дворах с самыми обычными многоэтажными домами, квартиры в которых стоят дешевле машин.

Наибольшей популярностью в Краснодарском крае, как оказалось, пользуются автомобили с автоматической коробкой передач. На них приходится почти половина спроса. Следом идёт «механика», у которой — 44,8%, хотя в целом по стране она предпочтительнее: двое из трёх человек, покупающих автомобиль, выбирают именно «механику». И не исключено, что из финансовых соображений, потому что стоит такой автомобиль порядка 330 тысяч, тогда как машины на «автомате» — почти миллион.




Соцсети