Добраться живым: дорожная полиция Кубани составила памятку туристам-водителям

Общество >> 17.07.2019
Добраться живым: дорожная полиция Кубани составила памятку туристам-водителям
И самыми опасными из участков в направлении к морю названы дороги, ведущие по предгорной и горной местности, включая горный серпантин. Именно извилистые дороги, как объяснили инспекторы дорожной полиции, являются тем местом в Краснодарском крае, в котором аварии происходят чаще всего. Многие автомобилисты привыкли, что на равнине они увеличивают скорость. Но здесь такое не проходит: на повороте автомобили слетают либо с дороги, либо со склона.

Ещё одной опасностью, подстерегающей здесь водителей, являются двух- и трёхполосные дороги. На таких участках нормативами не предусмотрено ограждение, которое разделяло бы потоки транспорта. Следовательно, возрастает риск того, что кто-то может выехать из колонны автомобилей на полосу встречного движения. Резкие обгоны нужно тоже исключить. Водители, кроме того, должны соблюдать безопасную для движения дистанцию и все требования, которые указаны на размётке и на знаках.

Но это — только малая часть «лайфхака», который подготовила ГАИ Краснодарского края для кубанских водителей. И для всех тех, кто отдыхать едет на автомобиле.




Соцсети