Долг зоозащитников перед ветклиниками Сочи достиг 600 тыс. рублей

Общество >> 15.07.2019
Долг зоозащитников перед ветклиниками Сочи достиг 600 тыс. рублей
Об этом и о финансировании приютов для животных, у которых нет хозяев, говорил мэр курорта на встрече с зоозащитниками. В настоящий момент беспризорных животных, которые живут на улице, в Сочи отлавливают, а после стерилизации и вакцинации пытаются пристроить.

Занимаются всем этим волонтёры. И даже если денег за свою работу они не просят, средства им всё равно нужны, ведь животных нужно и кормить (а делать это нужно каждый день), и лечить.

Деньги на это в городском бюджете на 2019 год заложены. И сумма немаленькая — 3 млн рублей. Но вот получить их приютам проблематично. Несмотря на принятие закона о гуманности по отношению к животным, вступление в силу соответствующих правовых механизмов, касающихся финансирования, произойдёт только на следующий год.

А между тем сочинские приюты для животных задолжали ветлечебнице приличную сумму — около 600 тыс. рублей. Анатолий Пахомов, глава Сочи, поручил своим подчинённым найти выход из этой ситуации. Например, узнать, как эта проблема решается в остальных городах. А пока для погашения долгов придётся искать другие источники.




Соцсети