В Новороссийске закрыли единственный в городе бэби-бокс

Общество >> 11.07.2019
В Новороссийске закрыли единственный в городе бэби-бокс
За восемь лет его эксплуатации там оставили 3 детей. По словам главврача городской станции скорой медпомощи, бэби-бокс списали из-за окончания срока его эксплуатации. Оборудование сломалось, а денег на ремонт нет. Место, предусмотренное для того, чтобы там можно было оставить малыша, просто закрыли металлическим листом.

Как говорит главврач, на новое оборудование в медучреждении средства не заложены. А почему — на это руководитель ответить не может, а ссылается на краевой Минздрав.

Причём первый случай, когда в боксе оставили ребёнка, произошёл только года через два с момента установки оборудования. Поступила девочка, которой было дней десять. С новорождённой была оставлена записка, на которой было написано «Лена». И почти сразу же выстроилась очередь, чтобы её удочерить. Но вдруг к начальнику пришли две женщины. Одна оказалась мамой малышки, вторая — бабушкой по линии отца. Мама подтвердила документально своё родство с девочкой и её забрала.

Остальными были два мальчика. Одного оставили в том же, 2013-м, году, второго — в 2014-м. И обоих почти сразу же усыновили.




Соцсети