Более трети краснодарцев основной транспортной проблемой города назвали пробки

Общество >> 11.07.2019
Более трети краснодарцев основной транспортной проблемой города назвали пробки
Опрос среди горожан проводился в том числе и для того, чтобы на основании полученной информации разработать новый Генплан Краснодара.

Жители города высказывали своё мнение, отвечая на поставленные им вопросы. У них, в частности, спрашивали, какую именно транспортную проблему Краснодара они считают самой главной. Так вот. Большая часть респондентов, а именно — 35%, сказали, что это — пробки. Чуть меньше — 33% — самой серьёзной считают проблему состояния улиц и дорожной сети. 29% опрошенных недовольны работой общественного транспорта. Около 18% считают, что в Краснодаре не хватает путепроводов и развязок. И меньше всего (15%) опрошенных говорят, что испытывают проблемы с парковкой.

При этом большая половина опрошенных краснодарцев (60%) для передвижения по городу предпочитают использовать автомобиль. Трамваем пользуются 43%, велосипедом — 18%, автобусом — 17%.

На вопрос, сколько времени они готовы тратить на проезд к месту работы или учёбы, 47% ответили, что 30 минут, не более. От 30 минут до 45-ти согласны потратить 39% горожан, максимум час — 11%.




Соцсети