На аттракционах в Краснодарском крае нашли массу нарушений

Общество >> 05.07.2019
На аттракционах в Краснодарском крае нашли массу нарушений
Активисты проверяли аттракционы в парках разных городов края — в Краснодаре и в Сочи, в Ейске и в Тимашёвске. Проверяющие осмотрели карусели и батуты. И количество нарушений их поразило. Среди самых серьёзных было названо то, что там отсутствовали инструкции, журналы допуска к эксплуатации, аптечки, а также то, что один оператор обслуживал одновременно несколько аттракционов.

Отдельно проверялись батуты. И там, кстати, нарушений было не меньше. Чаще всего проверяющие указывали на то, что батуты плохо прикреплены к земле.

Все обнаруженные нарушения были документально оформлены. А акты проверок с протоколами нарушений переданы соответствующим надзорным органам. Однако было отмечено, что те нарушения, которые касались надувных батутов, владельцы сразу же старались устранить.

Власти края требуют от владельцев аттракционов обеспечить абсолютную безопасность взрослым и особенно детям. Но, к сожалению, не все организаторы таких развлечений до конца осознают всю ответственность, которая на них лежит.




Соцсети