Жители Сочи не хотят повторения судьбы Екатеринбурга

Общество >> 30.06.2019
Жители Сочи не хотят повторения судьбы Екатеринбурга
Они против строительства храма в спальном районе курорта. Вместо церкви люди хотят, чтобы там построили спортплощадку. Представители епархии эту точку зрения не разделяют.

Уже даже провели общественные слушания, но точка в этом деле так и не поставлена. По причине таких разногласий, власти решили провести опрос среди жителей этого микрорайона, а проживает там, ни много ни мало, 35 тысяч человек.

А началось всё с того, что представители Сочинской епархии обратились в мэрию с просьбой разрешить им строить 36-метровый храм на Чайковского.

Темой прошедших на днях публичных слушаний стало изменение назначения земель, расположенных между жилыми домами и стоматологической клиникой. Сочинская епархия хочет, чтобы власти курорта бесплатно отдали ей этот участок земли.

На обсуждении этой проблемы присутствовало человек сто. Но желающих было гораздо больше. Просто все они не уместились. Для того, чтобы поддержать священнослужителей, туда пришли казаки. По словам сторонников церкви, сейчас площадка, которая стала «яблоком раздора», пустует. И превратилась в место сборища «наркоманов». На что противники строительства храма заявляют, что спортплощадка куда лучше решит проблему «наркомании», чем храм.




Соцсети