В Сочи открыли памятник жертвам крушения Ту-154

Общество >> 29.06.2019
В Сочи открыли памятник жертвам крушения Ту-154
Со дня этой трагедии, произошедшей над Чёрным морем, прошло уже два с половиной года, но эта боль не утихает до сих пор. Причём даже у тех людей, которые не были лично знакомы с погибшими.

И вот сегодня на набережной Мзымты, в центральной части Адлера, была открыта памятная стела. Она представляет собой раскрытую книгу, высота которой достигает двух метров. И на страницах этой книги навечно оставлены имена и фамилии всех тех, кто погиб в этой страшной авиакатастрофе.

На церемонии открытия памятника, кроме представителей Минобороны и мэра курорта Анатолия Пахомова, присутствовала также и сирийская делегация. Именно туда, в Сирию, направлялся разбившийся самолёт.

Место, которое было выбрано для установки этой стелы, является для сочинцев особенным. На этой же площади находятся памятники жителям Адлера, которые не вернулись с войны против фашизма. Стоят здесь мемориалы и чернобыльцам, и воинам, которые погибли, выполняя свой интернациональный долг. Это место — священное. Теперь оно станет напоминанием и о том страшном дне — о 25 декабря 2016 года.




Соцсети