Сезонные работники на Кубани чаще всего жалуются на невыплату зарплаты

Общество >> 25.06.2019
Сезонные работники на Кубани чаще всего жалуются на невыплату зарплаты
С приходом лета в Краснодарском крае традиционно возрастает количество отдыхающих. В этой связи растёт и потребность в обслуживающем персонале. Появляется огромное количество желающих подработать в сезон официантами, продавцами мороженого, сувениров и т. д. Заодно такие люди планируют совместить работу и отдых.

Работу они здесь находят. Да только оплату за свой труд получают не все. Есть такие работодатели, кто, нанимая персонал нелегально, в итоге ничего работникам не платит.

Таких предпринимателей, как рассказывают в региональной Госинспекции по труду, вычислить бывает непросто, потому что многие из них работают только в сезон. А трудоустраивая сотрудника неофициально, они не принимают на себя никаких обязательств по оплате труда. И доказать потом что-то практически невозможно.

С окончанием сезона бизнес «сворачивается», и работодатель, в принципе, может даже покинуть страну. А люди, которые на него летом работали, начинают жаловаться только тогда, когда у них не остаётся надежды, что им кто-то что-то заплатит. И происходит это чаще всего уже осенью.




Соцсети