Жительницу Краснодара не пустили в школу с коляской

Общество >> 22.06.2019
Жительницу Краснодара не пустили в школу с коляской
Эта ситуация, которую многие считают неоднозначной, возникла вчера в одной из школ города Краснодара. Там репетировали выпускной. И на репетицию не пустили одну из родительниц. И только потому, что она была с грудным ребёнком, который находился в коляске.

Охрана пропустить в здание школы эту женщину категорически отказалась, мотивируя свой отказ требованием безопасности. Маме с грудничком посоветовали подождать окончания репетиции во дворе школы, хотя там было очень жарко.

Свою позицию по этому поводу высказали в горотделе образования. Сотрудники мэрии заявили, что школа — это учреждение, прежде всего, детское. И «кто попало» туда не заходит, то есть нужно приглашение.

Эксперты отмечают, что в действующем законодательстве прямо не сказано, что в учебное заведение нельзя заходить с коляской. С другой стороны, требований безопасности и локальных актов конкретной школы тоже никто не отменял. И если возникает подобная ситуация, нужно обращаться прямо к руководству учебного заведения. А в случае отсутствия законных оснований на запрет — жаловаться в горуправление образования.




Соцсети