В Сочи обсуждают наличие глобальных угроз биологической безопасности

Общество >> 20.06.2019
В Сочи обсуждают наличие глобальных угроз биологической безопасности
На начавшейся здесь двухдневной международной конференции. На неё съехалось сто с лишним экспертов, которые представляют 30 стран. Участники мероприятия обсудят исследования и научные разработки, которые помогут обеспечить миру биологическую безопасность.

Российская сторона считает, что каждая страна, которая проводит токсинные или биоисследования, должна делать это исключительно в мирных целях.

Важно и то, что в Сочи поднимут тему недопустимости распространения таких видов оружия, как токсинное и биологическое. Мало того, что на разработку такого оружия, как считает Россия, должен быть введён запрет. Должны быть уничтожены все имеющиеся в настоящее время его запасы. Позиция руководства РФ в этом плане была и остаётся неизменной.

Жизни людей и их здоровью сегодня угрожает многое — от эпидемий и инфекционных заболеваний до техногенных катастроф. И потому представители России одной из главных задач считают сведение к минимуму всех факторов риска. Россия призывает общими усилиями добиться чёткого выполнения всех международных договорённостей, которые существуют в данной сфере.




Соцсети