Ездят на работу на велосипеде почти половина кубанцев

Общество >> 18.06.2019
Ездят на работу на велосипеде почти половина кубанцев
Хотя среднероссийский показатель составляет лишь 29%.

Что касается представителей конкретных специальностей, чаще других (48%) на работу на велосипеде добираются рабочие. Следом идут работники искусства, производственной и IT-сферы. У них — 33%.

При этом, как показало исследование, большинство тех, кто ездит на работу на велосипеде, пользуются своим. На прокат берут только 4% россиян. А в Краснодарском крае — и того меньше — 2%.

Большая половина кубанцев, которые предпочитают добираться на работу на велосипеде, признаются, что это позволяет им развеяться и отдохнуть. Для 59% этот вид транспорта — ещё и экономия денег. А 49% опрошенных жителей Кубани пользуются велосипедом, потому что предпочитают вести здоровый образ жизни.

О том, что на велосипеде быстрее можно добраться до работы, заявили 63% опрошенных. И только 29% кубанцев объяснили, что пользуются этим видом транспорта, чтобы не наносить вред экологии.

А вот что касается причин, из-за которых кубанцы не пользуются велосипедом, 48% ответили, что это — отсутствие душа в офисе. 35% сказали, что боятся за свою жизнь, ведь ехать приходится по проезжей части. Для 33% ехать на работу на велосипеде слишком долго, у 48% велосипеда просто нет. И только 5% признались, что в их компании это — непрестижно.




Соцсети