В аэропорту Краснодара установлена статуя Екатерины II

Общество >> 05.06.2019
В аэропорту Краснодара установлена статуя Екатерины II
Её разместили в летнем дворе аэропорта. Высота скульптуры императрицы достигает двух с половиной метров, а весит памятник больше десяти килограмм. Дело в том, что аэропорт кубанской столицы носит теперь её имя.

Скульптура императрицы сделана из специального материала. И авторам для того, чтобы её изготовить, потребовалось месяца полтора. А работали над этим памятником два заслуженных художника России. Один из них — Сергей Олешня — входит в Российскую академию художеств. Вместе с ним над этой скульптурой работал Анатолий Дементьев.

Сама скульптура преподнесена в дар краснодарскому аэропорту местным меценатом, автором проекта, который называется «Аллея российской славы», — Михаилом Сердюковым.

В аэропорту уточнили, что юридически своё название менять они не будут. Изменения коснутся бренда аэропортового комплекса, а также его интерьера.

Всего в честь знаменитых соотечественников в России было названо 45 аэропортов. И имена, выбранные россиянами, идут дополнением к официальным названиям всех этих аэропортов.




Соцсети