Нидерланды – Англия

Общество >> 05.06.2019
Нидерланды – Англия
6 июня на стадионе «Афонсу Энрикеш» в Гимарайнше пройдет второй полуфинал Лиги наций. За участие в решающем матче сразятся сборные Нидерландов и Англии.

Молодо, но не зелено?


Говорят, Гарету Саутгейту пора остановить процесс постоянного омоложения своей команды. У него в составе сейчас нет ни одного футболиста, сыгравшего за сборную больше 50 раз, притом что в год для них сейчас проходит примерно 10-14 матчей. Старше 30 лет в этом составе только резервный вратарь Том Хитон, но тренер не видит в этом проблемы. Наоборот, он пытается сделать главными козырями англичан сочетание молодости и опыта, но не в разных людях как обычно понимают это выражение, а в каждом из своих футболистов.

Если год назад такая политика казалась странной, то сейчас видно, что она даёт свои плоды. Именно родоначальники футбола считаются главными претендентами на победу в этом турнире. В их пользу говорит выход из непростой группы в борьбе с Испанией и Хорватией, да и четвёртое место на чемпионате мира тоже на дороге не валяется.

В нынешнем году англичане провели в рамках отборочного турнира к Евро-2020 два матча, в которых вдоволь покуражились над Чехией и Черногорией (суммарный счёт 10:1).

Возрождение «заводного апельсина»


Вторая половина 2010-х окрасилась для футбольной сборной Нидерландов в мрачные тона. После медалей на чемпионатах мира в ЮАР и Бразилии «оранжевые» угодили в яму, из которой, казалось, будут выбираться до появления нового поколения игроков. Однако на тренерский пост пришёл Рональд Куман и всё расставил по местам.

Нет, конечно, совсем без новых лиц не обошлось, но удивительно именно то, что в массе своей сейчас за Нидерланды играют те же игроки, которые не смогли выйти на ЧЕ-2016, где была даже Албания! Это Дэйли Блинд, Стротман, Бабел, Депай, Вейналдум. Однако несколько новых фигур, а главное изменившийся подход к игре коренным образом повлияли на результат.

«Оранжевые» при Кумане – это команда, которая умеет обороняться, но при этом играет от себя, а не от соперника и умеет выжидать моменты. Если всё идёт не по плану, как, например, в Германии в последнем поединке группового турнира Лиги наций, голландцы могут переломить ход игры и даже на исходе времени прессовать соперника с такой силой, что он даст слабину.

Источник. Social Bet








Соцсети