В Краснодаре обсудили жизнь детей заключённых женщин

Общество >> 04.06.2019
В Краснодаре обсудили жизнь детей заключённых женщин
Об этом говорилось на совещании, в котором участвовали руководители домов ребёнка, открытых при исправительных учреждениях. Своих представителей направили сюда прокуратура, а также общественные, религиозные и правозащитные организации.

К 2026 году все женщины, отбывающие наказание в исправительных учреждениях, смогут проживать со своими детьми. Пока же преимущество имеют те женщины, возраст детей которых — до 1 года, и те, кто не вскармливает детей искусственным образом.

По словам полковника Виктора Пестова, который возглавляет УФСИН РФ по Краснодарскому краю, осуждённым женщинам, которые вынуждены отбывать наказание вместе с детьми, нужно создавать нормальные условия. Пестов привёл в пример женскую колонию №3. Там для дома ребёнка общественники закупают игрушки, а также развивающие программы. Раз в год к своим матерям приезжают дети. Во время таких встреч обязательно присутствуют психологи.

Указал Пестов и на проблемы, с которыми сталкиваются матери после освобождения. Им невозможно трудоустроиться, и ребёнка в детсад они устроить тоже не могут. Поэтому глава краевого УФСИН призывает органы власти на местах не отворачиваться от таких женщин, чтобы те усилия, которые уже были предприняты по их исправлению, не были напрасными.




Соцсети