Имеретинскую низменность в Сочи хотят сделать посёлком городского типа

Общество >> 31.05.2019
Имеретинскую низменность в Сочи хотят сделать посёлком городского типа
О том, что Имеретинская низменность в Сочи может стать пгт «Олимпийский», говорилось депутатами на прошлом заседании Горсобрания. Окончательное решение по этому поводу должно быть принято до конца года.

Мотивируют своё предложение депутаты тем, что территория эта стала сегодня мощным городским кластером с санаториями, здравницами, спортивными объектами. И всем им нужен соответствующий уход. А ещё там проводится огромное количество разного рода мероприятий, то есть больше нужно уделять внимания уборке и содержанию всех объектов.

Но станет ли Имеретинская низменность «Олимпийским» посёлком городского типа — должны решить сами жители курорта. Среди них будет проведён опрос.

Сейчас же здесь нет территории, которая была бы объединена как отдельный населённый пункт. И если такое деление произойдёт, оно будет внутригородским. Власти хотят привести её в соответствие имеющемуся здесь олимпийскому наследию.

Если это случится, Сочи будет включать 4 внутригородских района, 12 сельских округов и 2 посёлка, то есть Красную Поляну и новый — Олимпийский.




Соцсети