От чего сегодня нужно защищать детей?

Общество >> 30.05.2019
От чего сегодня нужно защищать детей?
Перед Международным днём защиты детей у первых лиц Кубани спросили, от чего нужно защищать сегодня подрастающее поколение. Так, например, Юрий Бурлачко, который является спикером ЗСК, считает, что защита детей, в его понимании, состоит в создании условий, в которых ребёнок развивался бы безопасно, гармонично и полноценно. А факторы риска спикер видит в некачественном питании в детсадах и школах, в недоступности отдыха и оздоровления детей, а также в информационных атаках, которые на них сегодня совершаются.

Особое внимание, по словам Бурлачко, должно уделяться отдыху и оздоровлению тех детей, которые нуждаются в том, чтобы о них позаботилось государство. Кроме детей-сирот и детей-инвалидов, сюда также входят те, кто воспитывается в многодетных или в малоимущих семьях.

А глава Сочи Анатолий Пахомов главную угрозу видит в «информационном шуме», который иногда вводит в заблуждение даже взрослых, не говоря уже о детях. И самой большой угрозой для детей Пахомов считает именно их незащищённость от всего того потока информации, который к ним поступает.




Соцсети