Пока россияне покупают квартиры в Сочи, их новостройки сносят

Общество >> 26.05.2019
Пока россияне покупают квартиры в Сочи, их новостройки сносят
Это случилось, например, с тюменцами, купившими здесь две квартиры за 6 млн рублей. А на следующий день начался снос их новостройки. Власти курорта признали этот дом самостроем. Владельцам квартир при этом никто ничего не сказал.

Недвижимость эта, кстати, куплена была официально, а сделку заключали, прибегая к услугам местного, сочинского, агентства. Но только после завершения сделки выяснилось, что дом этот построен незаконно. В итоге семьи лишились и своих денег, и жилья.

Тюменцев в агентстве недвижимости перед покупкой заверили, что их дом — законный. Да они и сами проверяли это в Росреестре. При этом, как рассказывают люди, риэлторского агентства в документах указано не было. Агенту заплатили, он и уехал.

Когда будущие жильцы получали ключи (а распродано на то время в доме было около трети квартир), представители застройщика сказали, что въезжать можно недели через две. Но дом в итоге оцепили ОМОНовцы, вооружённые автоматами и электрошокерами, а стены его начали ломать. А многие, кстати, постепенно уже начали свозить туда свои вещи.




Соцсети