На Кубани за малоизвестными памятниками ухаживают волонтёры

Общество >> 07.05.2019
На Кубани за малоизвестными памятниками ухаживают волонтёры
Хотя с момента окончания Великой Отечественной войны прошло вот уже 74 года, до сих пор жители Кубани находят памятники, за которыми, увы, никто не ухаживает. И причиной этого в большинстве случает является то, что расположены многие из них, как правило, в труднодоступной местности. Добраться туда можно лишь по туристическим тропам. И потому на протяжении десятков лет их никто не ремонтирует. А некоторые вообще незаметны, потому что заросли травой.

Но находят эти памятники постоянно. В горах, например, где произошло крушение самолёта. И люди устанавливают там памятные доски. На них указываются имена пилотов, подразделения, обстоятельства их гибели. С этого года на них появились штрих-коды, позволяющие узнать подробности в Интернете.

Иногда обычные люди — местные жители, охотники или казаки — самостоятельно устанавливают мемориалы в тех точках, которые отмечены на карте падений. В облагораживании памятных мест участвуют все, кому небезразлична их судьба как память о павших. Ухаживают за памятниками и школьники, и предприниматели, и представители совершенно разных профессий.




Соцсети