Старые корпуса санаториев в Сочи перестраивают в многоквартирные дома

Общество >> 14.04.2019
Старые корпуса санаториев в Сочи перестраивают в многоквартирные дома
Это стало новым трендом в массовой застройке курорта. Нынешние собственники земель рекреационного значения, изначально предназначавшихся для того, чтобы организовывать здесь отдых и лечение, вовсе не торопятся развивать санитарно-курортную отрасль, которая наполняет городской бюджет, и благодаря которой живёт и работает местное население.

Владельцам таких участков проще добиться замены статуса земель и пристроить к зданиям санаториев высотки, после чего распродать там все квартиры.

Именно это случилось со старым санаторием «Москва», корпуса которого превратили в многоквартирные дома. Более того, администрация Сочи разрешила возводить здесь высотную пристройку.

Раньше 7-этажный корпус «Москвы» вместе с окружающим его парком стоял заброшенным. Здание стало пристанищем для бездомных, которые нередко попадали в криминальные хроники. И когда здесь начались строительные работы, многие сочинцы вздохнули с облегчением. Они надеялись, что здесь вновь заработает здравница. Или появится отель. Но никто и подумать не мог, что тут когда-то будет 15-этажный жилой дом.




Соцсети