Среди иностранных любителей элитного жилья в Сочи лидируют казахи

Общество >> 11.04.2019
Среди иностранных любителей элитного жилья в Сочи лидируют казахи
В прошлом и в начале этого года на выходцев из этой страны приходится не менее 40% сделок, которые на рынке элитного сочинского жилья заключены с иностранцами. Второе место — у граждан Беларуси. На их долю приходится 22%. Третье место в межнациональных сделках, с 15%-ми, занимают украинцы. Дорогим считается жильё, если его стоимость начинается со 100 млн рублей.

В целом в данном сегменте недвижимости лидерство принадлежит москвичам. В объёме приобретения сочинской элитной недвижимости на жителей Москвы приходится треть договоров. Около 11% сделок заключают жители Краснодара. Примерно столько же — Сан-Петербурга.

По данным, которые предоставили риелторы, за весь прошлый год и за первый квартал этого в Сочи продано свыше 200 объектов недвижимости, минимальная стоимость которой составляет 100 млн рублей. Что касается цены лота, средняя достигла 205 млн рублей. А один квадратный метр превысил 390 тысяч рублей.

Кстати, в марте Сочи был включён в ТОП-3 российских городов, недвижимость в которых является самой привлекательной для инвесторов.




Соцсети